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LIFE COFFEE AND CHOCOLATE
4 avril 2020

Banana Bread Chocolate

Bonjour à tous!

 

Aujourdhui direction les Etats-Unis pour une petite recette de cake à la banane au chocolat :-)

 

J'essaie par tous les moyens de ne jamais rien jetter, autant vous dire que pour cette recette vous pourrez recycler vos bananes très mûres.

Surtout, n'ayez pas peur qu'elles soient trop mures, plus elles le sont mieux c'est! Sans plus tarder la recette...

Ingrédients:

 

-120g de cacao

-120g de farine

-150g de sucre

-115g de beurre fondu

-60ml de yaourt ou crème fraiche

-3 bananes très mûres

-100g de pépites de chocolat

-1 pincée de sel

-1 pincée de bicarbonate de soude alimentaire

-1 oeufs + un jaune

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°, graissez votre moule à cake à l'aide d'un sopalin.

Epluchez et écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette. Réservez.

Dans un cul de poule, versez le la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel.

Dans un autre cul de poule, mélangez le sucre, le beurre fondu l'oeuf entier et le jaune, et le yaourt.

Versez les ingrédients secs sur les ingrédients humides et mélangez. Incorporez la chair de banane écrasée et les pépites de chocolat.

Versez votre appareil dans le moule, tapotez légerement pour chasser l'air et enfournez pendant au moins 1h. 

Bien sûr tous les fours ne sont pas les mêmes, vérifiez votre cuisson à l'aide de la lame d'un couteau, lorsque celle-ci ressort propre votre cake et prêt.

Laissez refroidir et Dégustez.

 

Comme toute base de gâteau le banana Bread peut être adapté à tous les gouts, avec des fruits secs, des noix etc.. à vous de vous exprimer:-)

 

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  • Passionnée depuis petite de cuisine et de patisserie. Je vous partage mes recettes et astuces pour devenir des véritables chefs! Suivez moi dans mes aventures à travers le monde culinaire sans frontières :-)
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