Long Fish fait maison
Bonjour à tous!
Aujourd'hui je vous propose la recette du long fish, le fameux sandwich poisson que l'on retrouve chez Quick!
Pour en faire un menu, je vous propose également de retrouver la recette de potatoes bien épicés!
Ingrédients pour le 6 pains burgers:
-250g farine
-12g de levure boulangère
-5g de sucre
-5g de sel
-150ml de lait tiède
-40g de beurre ramolli
-25g d'oeuf, pour cela casser un oeuf, fouettez le et pesez 25g
Préparation:
Dans la cuve du robot, versez tous les ingrédients sauf le beurre. Veuillez à ne pas mettre en contact la levure avec le sel ou le sucre.
Pétrir 4 min, puis ajouter le beurre. Pétrissez pendant 15 minutes, jusqu'à l'obtention d'une belle pate lisse et homogène.
Filmez votre pate avec un film alimentaire et un linge propre, puis laissez pousser 1h à température ambiante.
Dégazez votre pate en chassant l'air, diviser votre pate en 6 patons, boulez et formez vos hamburgers de forme ovale. Laissez pousser 45 minutes sous un linge propre.
Dorez vos hamburger avec un mélange égale d'oeuf et de lait, à l'aide d'un couteau bien aiguisé faites une légère entaillen et saupoudrez de flocons d'avoine.
Cuire 15min à 180°. Réservez.
Patatoes:
-Pommes de terre spécial frites
-20g d'huile végétal
-1cac sel
-1cac poivre
-1cac de paprika
-1cac d'ail en poudre
-1cac herbes de provence ou origan
-20 g de farine
huile pour friture
Préparation:
Lavez les pommes de terre avec la peau, sechez les. Découpez-les en plusieurs quartier selon la taille désiré.
Dans un saladier mélangez tous les ingrédients sauf la farine. laissez absorbez pendant 5 minutes, puis saupoudrez la farine.
Bien mélangez en veillant à séparer chaque potatoes.
Faites chauffer un bain d'huile de friture, sans dépasser 170 degré, plongez les potatoes par petite quantité. faites cuire une première fois 4 minutes, égouttez les sur un papier absorbant, puis terminez la première cuisson
Une fois cuites une première fois, renouvellez l'opération en cuisant encore une fois les potatoes pendant 4 minutes.
Laissez refroidir sur un papier absorbant, salez à votre convenance.
Sauce Tartare:
-30g de mayonnaise
-10g de creme fraiche
-6 cornichons
-ciboulette
-persil
-sel
-poivre
Dans un bol, mélangez la matonnaise, la crème fraiche, la ciboulette et le persil ciselés, et les cornichons hachés.
Salez, poivre. Réservez au frais.
Cabillaud pané:
- filets de cabillaud sans arêtes
-2 oeuf
-100g farine
-100g de chapelure
-sel, poivre
Découpez vos filets de cabillaud de la taille de vos hamburgers. Salez, poivrez.
Passez les dans la farine, puis dans les oeufs, ( vous pouvez renouveller cette opération pour avoir une panure plus épaisse), puis dans la chapelure. Veuillez à bien enrober vos filets pour une chapelure régulière et homogène.
Laissez secher quelques minutes. Préparez une poele avec assez d huile pour pouvoir recouvrir au 2/3 vos filets.
Faites cuire des deux cotés, jusqu'a l'obtention d'une belle coloration en fonction de l'épaisseur de vos filets.
Réservez sur papier absorbant.
MONTAGE:
-tranche de fromage
-quelques feuilles de salade
Ouvrir vos burgers, y déposer un peu de sauce tartare, une feuille de salade, votre filet de cabillaud, une tranche de fromage. Refermez.
Présentez votre hamburger accompagné de sauce tartare et des potatoes. Dégustez ;-)