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LIFE COFFEE AND CHOCOLATE
4 avril 2020

LES GNOCCHIS

Bonjour à Tous!

En général plus aimé des petits que des grands, voici une recette toute simple pour réaliser de fabuleux gnocchis bien tendres et 100% Maison.

Vous pourrrez par la suite les faire sauter au beurre, les gratiner au four ou les pocher dans un bouillon, à vous d'en faire ce que vous aimez!

Ingrédients: environs 40 gnocchis

-400g pommes de terre à chair ferme dites "vapeur"

-100g de farine t55

-une pincée de sel

-1 jaune d'oeuf

Préparation:

Faites cuire vos pommes de terre avec la peau. Une fois refroidit écrasez les à la fourchette ou au moulin, ajoutez la farine le sel et le jaune.

Formez une boule, elle ne doit pas coller. Si c'est le cas, n'hésitez pas à ajouter de la farine.

Diviser votre pâte en 4 morceaux, réaliser des boudins de 3cm envrion de diamètre. Découpez ensuite de petits morceaux de 2 cm envrion. 

 

Boulez légerement vos morceaux de pâte dans la main, et aidez vous d'une fourchette à l'envers pour former vos gnocchis, pour cela, faites rouler la boule sur le dos de la fourchette, une seule fois, les traits caractéristiques des gnocchis se formeront.

Une fois vos gnocchis façonnés, vous pouvez les réserver au frigo pendant 48h et même les congeler.

Pour la cuisson, vous pouvez les poçeler au beurre, les pocher dans un bouillon ou les gratiner à vous de voir;-)

Bon'appétit!

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  • Passionnée depuis petite de cuisine et de patisserie. Je vous partage mes recettes et astuces pour devenir des véritables chefs! Suivez moi dans mes aventures à travers le monde culinaire sans frontières :-)
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