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LIFE COFFEE AND CHOCOLATE
3 avril 2020

LES FABULEUX EGGS MUFFINS

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Bonjour à tous,

 

Qui ne connait pas les eggs muffins? Ces petits pains Mc do du petit déjeuner... J'ai voulu aujourd'hui les reproduire et que dire à part qu'ils sont juste moelleux à souhait! Pour sublimer vos buffets ou pour vos brunchs cette recette est pour vous!

 

 

Ingrédients pour les muffins anglais:

-250g farine

-1 sachet de levure boulangere sèche

-150ml de lait tiéde 

-20g de sucre

-5g de sel

-50g de beurre pommade

 

-50g environ de semoule fine pour le faconnage 

 

Préparation:

Prélévez 10ml environ de lait et y verser la levure sèche. Laissez poser 10min.

Dans le bol du robot, versez la farine, le sel et le sucre. Ajoutez la levure. Commencez à pétrir en versant le lait tiède petit à petit. Puis ajoutez  le beurre.

Pétrir votre pate pendant au moins 10 minutes, en augmentant petit à petit la vitesse. Vous devez obtenir une pate lisse et homogène.

 

 

Placez votre pate dans un cul de poule, couvrez d un film alimentaire puis d'un linge propre. Laissez pousser à température ambiante 1heure.

 

Dégazez votre pate, saupoudrez votre plan de travail de semoule fine et abaissez votre pate sur une epaisseur d'environ 2 à 3 cm.

Choisissez un emporte pièce de votre choix, qui sera donc de la taille de vos muffins anglais, et découpez vos muffins. 

Déposez les sur un linge propre saupoudré de semoule fine, couvrir et laissez poser 45min.

 

Faites chauffer une poele anti adhésive et faites cuire à feu doux vos muffins sur les deux cotés.

Montage:

Pour la garniture vous pouvez bien évidemment faire selon vos gouts. Pour cette recette je vous propose le classique oeufs et fromage.

Servez vous de votre emporte piece pour cuire vos oeufs de la taille de vos muffins. Bien sur si celui ci est en plastique, faites cuire vos oeufs au plat, puis découpez à  l'emporte piece en fin de cuisson ;-) Gardez vos oeufs encore coulant pour plus de gourmandise.

Coupez vos muffins en deux, et toastez les sur la poele anti adhésive. Réservez.

Déposez une tranche de fromage à hamburger ou cheddar, puis l'oeuf, et refermez votre muffins.

Dégustez chaud c'est encore meilleur!

 

 

 

 

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  • Passionnée depuis petite de cuisine et de patisserie. Je vous partage mes recettes et astuces pour devenir des véritables chefs! Suivez moi dans mes aventures à travers le monde culinaire sans frontières :-)
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